生命科学学院举办第四届微生物创意作画大赛
日期: 2024年09月11日   来源: 生命科学学院   浏览量:

微观世界隐藏在我们视线之外,它们是自然界的微小奇迹。细心观察,会发现这些微小的精灵也能为我们的日常生活描绘出绮丽的色彩。为增强同学们对微生物的了解,生命科学学院力夫科技协会于6月1日-6月15日举办了一场别开生面的微生物创意作画大赛。

本次大赛以“微观世界、绘艺启航”为主题,旨在通过微生物这一独特的视角,展现大自然的神奇与美丽。这次比赛不仅能让同学们更深刻的了解微生物的有关知识,也激发了他们的创作热情。许多学生纷纷响应,积极地投身于微生物作画的创作中。

在比赛中,同学们纷纷发挥了天马行空的想象力,以时间为画布,以显微镜下的微生物为画笔,创作出了一幅幅令人叹为观止的作品。这些作品不仅展现了微生物的多样性和生命力,更体现了同学们对生物科学的热爱与追求。在李艳玲、田园和孟超老师的指导下,各种优秀作品层出不穷,其中庞宏燕、胡佳怡等同学荣获一等奖,邢亚妮,李舒淇等同学荣获二等奖,袁振乾、王文洁等同学荣获三等奖,张艺微、拓万里等同学荣获优秀奖。

以下是获奖同学的作品展示:

此次大赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的舞台,也进一步激发了他们对生物科学的兴趣。在本次活动中,同学们通过聆听微生物的语言,感受到了生命的存在和大自然的魅力,发现了其中的神奇与美丽之处。同时大家也纷纷表示,通过参与此次大赛,他们更加深入地了解了微生物的奥秘,对也自己的专业有了更深刻的认识。

编辑:樊慧敏

拍摄:张晨飞、樊慧敏

责编:段赵洋

终审:尹刚