生命科学学院成功举办首届“忆昔光辉岁月 唱响青春旋律”校园乐队大赛
日期: 2024年05月26日   来源:    浏览量:

2024年5月24日晚,一场由共青团山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会主办,生命科学学院承办的充满青春活力的校园乐队大赛在我校泰安校区大学生活动中心成功举办。本次大赛汇聚了来自两校区各学院及泰山科技学院的优秀乐队,他们用音乐诠释青春,用音符传递梦想。

比赛邀请了国际教育学院党委副书记杜宝萱老师、生命科学学院党委副书记尹刚老师、泰山科技学院电吉他田子实老师、我院2013级校友视界无限视光中心总经理焦振以及各学院学工办主任、团委书记和辅导员老师作为嘉宾出席了本次活动。

本次大赛中,各乐队带来的曲目风格多样,既有充满力量的摇滚乐,也有悠扬动听的民谣。其中,不礼貌乐队的《你要跳舞吗》和《鲜花》展现了他们对音乐的独特理解,用激昂的旋律诠释了青春的无限可能。浅桐湾Asagiri Bay乐队的《河流》和《yellow》则以其清新的曲风和深情的演唱赢得了观众们的阵阵掌声。来自泰山科技学院的临冬月乐队《再见琳尼尔》和大猪小猪摞一盘乐队的《我还年轻我还年轻》等曲目也以其独特的魅力吸引了观众们的目光。“E”乐队一曲《天下》更是将现场气氛推向高潮。这些乐队用音乐传递着青春的热情和活力,让现场观众感受到了音乐的无穷魅力。

经过激烈的角逐,各乐队纷纷展现出独特的音乐风格和高超的演奏技巧。不礼貌乐队和浅桐湾Asagiri Bay乐队凭借出色的表现荣获一等奖,临冬月乐队、大猪小猪摞一盘乐队和“E”乐队获得二等奖,陌潮乐队、虛陽Need Oxygen乐队和五岳独尊乐队获得三等奖。

本次校园乐队大赛的成功举办不仅为热爱音乐的同学们提供了一个展示自我的舞台,也促进了两校区各学院及泰山科技学院之间的交流与合作。同时,此次比赛进一步丰富了我校的校园文化生活,为广大师生带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

编辑:郭阳阳 公子涵 王格格

拍摄:记者部