English

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

生命科学学院新生入学教育活动月正式启动

【来源: | 发布日期:2017-09-11 】

9月9日上午,生命科学学院2017级新生入学教育活动月在教学南楼C2002正式启动。院长张忠、党总支书记郝岗平、副院长史仁玖、党总支副书记谭桂明、办公室主任常正尧、团总支书记刘兆玺参加了启动仪式。

首先院长张忠就学校的发展历程、办学情况、学院学科专业发展方向、师资状况、学生科技协会等情况作了详细绍,并鼓励同学们树立专业思想,全面提高自身文化素养。通过生动的寓言故事鼓励同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,在新环境中要不断筑梦、追梦、圆梦。学院党总支书记郝岗平就上大学的意义作了全方面的讲解,从历史科举制度、楚汉争霸等到近代大学教育全方位诠释了知识改变命运,并对大学生涯发展提出宝贵建议。学院党总支副书记谭桂明就学习、工作、生活、安全等方面的内容为新生做了详细的介绍。最后,2017级辅导员刘兆玺就学生的安全、纪律、人际关系、学业进行了全面指导。

下一步生科院将邀请教务处、学工处、图书馆、保卫处的老师进行入学教育,安排生物技术系、生物工程系、生物制药系、生物信息学系专家教授开展“专业教育”,同时还将开展迎新晚会、新老生学习交流会等系列活动。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg