English

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

生科院举办新生入学教育之选课指导会

【来源: | 发布日期:2017-09-14 】

根据省政府关于推进高等教育综合改革和全面深化高等学校创新创业教育改革的实施意见,学校实行学分制,我院对四个专业培养方案进行了修改。为使2017级新生尽快适应大学生活,充分了解专业培养方案,正确规划学业生涯,生命科学学院特举办2017新生选课指导。生科院全体190名新生参加。

生物技术系主任王凤泽、生物工程系主任洒荣波、生物信息学系主任苗增民和生物制药系主任史仁玖分别就学分制改革的特色、各专业人才培养方案课程体系的整体设计,如何进行选课,如何进行特色化发展等问题进行了详细讲解。生命科学学院建立了由专业负责人任专业发展导师的人才培养体系,专业负责人既要指导学生适应大学学习生活,又要指导学生的专业发展,成为学生大学学业的引路人。

选课指导会是生科院新生入学教育活动之一,本次活动的举办使大学生尽快适应学校完全学分制教育起到积极作用。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg