English

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

生命科学学院举办泰山医学院酿造协会成立大会暨首届泰山医学院自酿保健酒品鉴会

【来源: | 发布日期:2017-09-26 】

为强化学生创新创业意识,以实际行动贯彻国家“双创”计划精神,生命科学学院依托我校生物工程专业的资源优势,于9月19日成立了泰山医学院酿造协会。生命科学学院团总支书记刘兆玺、协会指导老师洒荣波和全体协会成员参加了成立大会。大会由刘兆玺主持。

大会在热烈的掌声中开始,刘兆玺老师首先致词。他简要介绍了协会成立的背景并宣读了《泰山医学院酿造协会章程》,与会人员举手表决通过了协会章程和协会人员组成名单,宣告酿造协会的正式成立。随后洒老师代表协会指导老师发言,他提出协会成立的初衷是旨在加强学生实验操作能力,提升生物工程专业学生的创新创业能力,实现学习与创新、创业、就业的无缝连接,他提出协会的生命在于活动、创新和发展,希望通过协会建设树立生科精品品牌。最后,酿造协会首届会长杜玉瑶同学提出了协会的发展规划,并欢迎有兴趣的同学加入协会,酿造协会成立大会圆满结束。

9月20-24日,协会在教学南楼C座大厅举行了自酿保健酒品鉴会。本次展出的保健酒均为酿造协会同学自主研发的产品。协会筹建前期,在指导老师洒荣波的带领下,协会已研发出保健黄酒、保健果酒和保健红曲酒三个大类近20个小类的保健酒。经权威机构检测,三个大类的保健酒的各项指标均符合国家标准。品鉴会现场数百名师生共饮美酒,共话“双创”,气氛十分热烈。

生命科学学院一直重视大学生创新创业能力培养,建设高水平科技协会是提高大学生创新创业的重要途径。学院已有“生命之帆科技协会”和“昆虫文化创意协会”两个山东省大学生优秀科技社团,下一步学院将在成立酿造协会的基础上,结合生物信息学专业建设成立“生物计算协会”,实现“一专业一协会”的发展目标。

IMG_8300.JPGDSC_0273.JPGDSC_0192.JPGDSC_0216.JPG