English

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

生命科学学院开展2017级班干部培训会

【来源: | 发布日期:2017-10-20 】

为使新生班委了解工作内容,培养班干部的综合能力,塑造一支精炼的班委队伍,生命科学学院于10月16日在会议室举办了2017级班干部培训会。会议由新生辅导员刘兆玺组织召开,2017级全体班委成员参加本次会议。

刘兆玺老师首先详细介绍了每个班委职位的作用及日常工作范围,指导班委从细节做起,加强班级凝聚力、执行力,为建设好班风、学风打下良好基础。随后,他与同学们讨论了班委在日常学习、工作以及个人品行修养等方面应注意的一些问题,每个班委都要时刻借鉴、吸取他人优秀经验,使自己的工作更加严谨,思想更加积极。最后,老师从学生干部政治素质、精神素质、智能素质、心理素质等四个方面提出要求,从学生干部要努力提高组织能力、表达能力、社交能力、团结协作能力等方面进行指导,并从学生干部正确处理学习与工作关系进行培训。

生科院按照《泰山医学院“班团一体化”工作实施方案》、《关于规范学生团支部、班委岗位设置的通知》文件精神,优化2017级班级组织设置,通过民主竞选确定班委成员和团支部委员。

此次培训会提高了班干部的思想水平,增强了综合能力,为理顺班团关系、开展各项学生工作打下了坚实的基础。

1.jpg2.jpg