English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“学本领、强体魄,我为祖国庆生日” ——生命科学学院开展国庆线上学习及健身打卡活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-10-14 】

为帮助留校学生丰富假期生活,引导离校学生保持良好状态,生命科学学院学生会于国庆假期期间举办“学本领、强体魄,我为祖国庆生日”——国庆线上学习及健身打卡活动。活动累计约打卡296人次,大家争做思想积极向上、身体心理素质不掉队的新时代大学生,身体力行地为祖国72岁华诞献礼。其中,176人完成单词打卡,120人完成健身打卡,119人完成两项打卡。

本次线上打卡活动分为学习打卡和健身打卡两部分,同学们既可以择其一参与,也可以同时参与两项活动的打卡。活动自10月1日开展以来,受到了生命科学学院各年级同学的广泛关注和积极响应。同学们在“打卡群”中相互督促、互相鼓励,以截图分享的形式记录着挥洒的汗水和成长的轨迹。同学们在坚持中收获了知识,也增强了体质,同时完成了对自己毅力的考验。放假但不放松对自我的要求,使得不管是留校的学生还是归家的学生,都感到充实和满足。

本次活动的有序开展,让生命科学学院的同学们可以以实际的行动,通过学习和(或)运动的形式为祖国母亲庆生,争做新时代新青年,真正做到“请党放心,强国有我”。