English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院学子在第十七届“挑战杯“山东省大学生课外学术科技作品竞赛获奖

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-10-12 】

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办,山东大学承办的第十七届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在山东大学中心校区落下帷幕。我院在此次竞赛中获得二等奖2项。

其中,宫晓婷等学生的参赛项目《基于线粒体基因组的螭霖鱼系统分类研究》(孟超和宗传龙老师指导)获得山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。张文凯等学生的参赛项目《百年恰是风华正茂》(刘兆玺和张岳老师指导)获得山东省大学生学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我院参赛团队以昂扬的精神面貌和优秀的竞赛水平,在本届大赛中取得优异成绩。