English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办学生会新老干部经验交流会

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-09-09 】

为加强学生会各部门的沟通与交流,做好学生会换届后的工作交接与经验交流工作。9月8日晚,生科院在教学南楼C2008举办第十七届和第十八届学生会干部经验交流会。辅导员王蕴含老师及两届全体学生会干部出席本次会议。

会议开始,由第十七届学生会主席团成员进行工作汇报。首先,由主席张文凯汇报一年来的工作情况,总结了举办活动中细节不完善、部门间缺乏沟通、人员分配不合理等问题,并提出了行之有效的解决方案,为新一届学生会提供了宝贵的经验。随后,秘书长及各位副主席从自己分管的部门工作出发,有针对性地提出了意见和建议。各部门部长分别发言为新部长传授经验,分享心得。两届学生会主席团和部长围绕过去不足和未来计划进行了深入的交流,新一届学生会成员在此过程中积极吸取经验教训,听取意见建议,现场气氛十分热烈。

交流结束,王蕴含老师对十七届学生会工作汇报中出现的问题提出自己的建议,同时也对第十八届学生会工作的开展提出期望。强调学生会工作人员要牢记服务同学宗旨,聚焦主责主业,希望新一届学生会干部能吸取经验,制定详细的工作计划,完善相关制度,在创新中谋发展。

此次经验交流会的举行,全面总结了过去一年学生会工作中的优点和不足,为新一届学生会工作的开展起到指导意义。同时,在交流中,各部门对部门管理和工作的开展制定了具体的制度和计划,提高了新一届学生会成员的工作效率,为日后各项活动的有序开展提供了保障。