English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院2021级新生入学教育系列活动之一

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-09-09 】

新生入学教育是大学生思想政治教育的一个重要组成部分。为认真做好2021级新生入学教育工作,使广大新生尽快适应大学生活,端正学习态度,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中去。9月5日至7日,生命科学学院院长郝岗平、副院长宗传龙、党总支副书记张岳、学工办主任兼2021级新生辅导员刘兆玺分别从不同角度为全体新生做了入学教育。

院长郝岗平介绍了生科院发展历程,从生命科学发展前景、学院师资、人才培养理念、专业建设等方面进行详细说明,并对爱国爱党、青春梦想、大学规划这些方面进行细心指导,又把四个专业进行特色讲解,最后祝愿同学们能在生命科学学院取得令人骄傲的成绩。

副院长宗传龙从多方面讲述了上大学的目的及大学学习的重要性。他还通过大量数据资料向新入学介绍了生命科学领域的未来发展前景,鼓励新生们确立明确目标、制定计划并落实到位。

党总支副书记张岳从人生规划、理想信念、学会成长、珍惜时间、心态管理、沟通交流等方面向新生们展示了大学生活应该注意的诸多方面,希望新同学们好好学习,让大学生活更加充实美好。

学工办主任刘兆玺对新生的到来表示热烈欢迎,从考研、就业等方面阐述了上大学的目的与学习的重要性,引用名言故事告诫同学们大学不是舒适圈,诠释了“知识改变命运”的道理。刘兆玺老师还详细介绍了生科院四个省级优秀社团和协会各自的成立时间、协会特色、社团活动等,鼓励同学们根据自己的兴趣积极参与社团,为未来积累实验技能、提升个人能力。

通过入学教育,使新生深入了解了我校历史、现状和发展前景,帮助新生尽快适应新的学习生活环境,建立校园和集体归属感,培养新生对学校的情感;使新生了解了学院的学科建设情况,激发了学习兴趣,明确了学习目的,端正了学习态度,增强了学习动力,为科学规划学习和生活打下了基础;使新生尽快熟悉了我校的各项教育管理规章制度,从而自觉遵守校规校纪,健康茁壮成长,顺利完成从中学到大学的角色转变。