English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院迎来2021级新生

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-09-06 】

9月1日、5日,是生命科学学院新生报到时间,来自省内外的217位新生满怀着喜悦与憧憬相聚生命科学学院,开启了他们的人生新征程。

特殊时期,由于学校实行常闭式管理,新生家长无法进出校园,为保障新同学能够顺利完成新生报到手续,确保迎新工作高效有序地进行,我院对新生报到流程进行精心周密地部署和规划,并组织50余名志愿者为新生展开周到细致地服务,真正做到让同学满意、让家长放心。

9月1日是省外新生报到,5日为省内新生报到。这两日清晨7时,学院领导、辅导员及学生志愿者都早早冒雨到达迎新工作现场,将展板、资料及迎新必需物资安置好,迅速以饱满度热情投入工作,让远道而来地新生感到家的温暖。不论是校门口的贴心引领、报到处的细心核对,还是热情地行李搬运以及耐心地困惑解答,这一桩桩小事都体现出我院对新生们的重视与期望,也使初次进入大学校园的新生们感受到了归属感,并为自己可以成为其中的一份子而骄傲自豪。

绵绵秋雨,浇不灭师生迎新的热情之火,拦不住新生对大学校园的求知若渴。报道完成后,辅导员查看了新生住宿环境、进行安全教育,同时了解新同学们情况和需要,并嘱咐大家要尽快适应大学生活,明确目标不松懈,创造属于自己的精彩。

此次迎新工作,学院领导、辅导员及学生志愿者都积极投入到迎新工作中来,各司其职,各尽其力,保证了此次迎新工作的圆满完成。相信在未来的日子里,新同学们一定会在大学校园里尽情绽放青春,为生命科学学院注入独属于2021级的色彩与活力!