English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院入伍参军代表回校交流

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-06-18 】

6月10日,生命科学学院迎来了两名特殊校友王国强和王金鹏,生命科学学院党总支副书记张岳、辅导员刘兆玺与校友进行了交流。

王国强,原2013级生物制药本科2班学生、后考入军校,现为武警甘肃总队某支队中尉军官。王金鹏,原2013级生物技术及应用专业学生,参军入伍为武警吉林总队某支队战士、复员后转专业,现为放射学院学生。

10日下午,他们受邀在“2021年征兵工作动员大会”分别代表现役军人和退役复学大学生汇报了自己通过军营这个大熔炉,从校园骄子变成军中雄鹰的成长历程,号召同学们到绿色军营放飞青春理想,实现人生梦想。

会后,王国强和王金鹏回到学院追忆在生科院的时光,副书记张岳和带教辅导员刘兆玺与他们进行了座谈。座谈会上,张岳、刘兆玺首先和两位代表共同回顾入伍前在我院的学习和生活经历,表达了对二位学生的热烈欢迎。王国强回忆在校的大一时光,参军过程,报考军校的历程,以及现在服役工作。王金鹏讲述了军营给他带来的成果与改变,以及回校后,在学工处领导帮助下,成立强军社,并在近几年中带领成员出色完成学校军训任务,个人也通过努力完成专升本,继续在校求学的经历。最后,副书记张岳并对学生代表的未来工作与生活送上了美好的祝愿。

随后王国强、王金鹏到生科院办公区、实验室进行参观,并与专业老师进行了交流,对几年来学校和学院的变化感到自豪,感谢学校、学院的培养。

我院特别重视大学生参军入伍工作,在学校武装部指导下,通过动员会、宣传会将大学生入伍政策传达给学生,针对个别学生进行精细化一对一指导,近年来我院先后有20多名学生先后入伍,目前在校生有11人在部队服役,有一半学生考入军校继续深造,为国防力量贡献自己的力量。