English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办学生会学习培训会

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-04-20 】

为贯彻学习学生联合会总章程,落实学生会成员为同学服务的宗旨,4月17日,生命科学学院于教学楼C2002召开生命科学学院学生会学习培训会,学生会全体成员参加此次会议。

会议开始,学生会主席张文凯带领学生会成员共同回顾学联历史,学习《中华全国学联章程》,并对学生会改革内容作出详细分析,指出学生会成员应回归为同学服务的宗旨,找准组织定位,明确组织职能,聚焦主责主业。学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强同学的政治引领为根本,在党的领导下通过做好服务同学的工作让广大同学感受到党的温暖;要坚持和完善学代会制度,议好学生会建设与发展的大事要事,将服务同学成长、解决同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干的核心职能落到实处。其次对学生会成员提出要求:学生会成员应是学有余力、学习优良的学生,学生会工作人员应带头勤奋学习、学好专业知识、培养科学精神,不能以学生会工作为由搞特殊化、逃避学习,更不能本末倒置,荒废学业。

本次学生会学习培训会圆满结束,相信学生会成员定将本次培训会的收获运用于实践中,落实为同学服务的宗旨,在以后的学习和生活中以身作则,传承服务精神,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。