English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办第四届生物知识竞赛

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-04-12 】

为提高同学们对生物知识的认知,增强专业素养,4月11日晚,生命科学学院于图书馆报告厅举办第四届“博识通达,知识荟萃”生物知识竞赛。

经过激烈的角逐,最终四支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛设置了个人必答题、团队必答题、团队抢答题、风险加速题。现场比赛非常激烈,在前两轮的个人必答题和团队必答题中各代表队选手充分展现自己的生物专业知识和成员间的团结协作性精神,努力发挥自己的最高水平,为团队和个人荣誉的取得做出巨大贡献。两轮激烈比赛过后,王越、孙佳莹同学演唱歌曲《房间》,用动听的歌声缓解了比赛现场紧张的气氛。在后两轮的团队抢答题和风险加速题中,各个代表队反应迅速、积极作答,为自己的队伍争取了宝贵的分数。比赛接近尾声,由白昭慧、殷于鑫珂同学带来歌曲《春暖花开》,让优美的旋律为比赛画上完美的句号。经过精彩的比拼,最终生命科学学院代表队拔得头筹,获得一等奖;口腔医学院代表队以不俗的表现获得二等奖,基础医学院代表队和药学院代表队表现突出获得三等奖。基础医学院秦晓菲同学、生命科学学院王任伟同学、药学院赵可荟同学、口腔医学院张松楹同学以优异表现获得优秀个人奖。

此次活动,丰富了同学们的生物知识,拓展了同学们的生物素养,增强了同学们对生物领域深入探索的热情,并向全校师生展现了生命科学学院的昂扬的精神面貌和山一大学子积极努力昂扬向上的精神活力!