English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院传达校(院)2021年工作会议精神和党史学习教育动员大会精神

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-03-25 】

3月22日下午,生命科学学院召开会议,传达校(院)2021年工作会议精神和党史学习教育动员大会精神,并对新学期各项工作进行了部署。党总支书记曹斌主持会议。

院长郝岗平首先传达了3月12日校(院)2021年工作会议精神,切实传达了韩金祥书记讲话中“九个聚焦、九个突破”的含义和做好2021年工作四方面的要求;其次传达了3月16日校(院)党史学习教育动员大会精神,切实传达了韩金祥书记讲话中要紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”和中央明确的六个方面的学习内容,突出重点,精准用力,高标准高质量推进党史学习教育。

党总支书记曹斌结合校(院)党史学习教育动员大会精神,提出要求。他强调,我院要按照校(院)党史学习教育的部署要求,认真组织,一要提高政治站位,充分认识和理解党史学习教育的重要意义;二要高度重视、周密安排,把握好学习进度;三要提升政治素养,推动学院各项事业高质量发展。同时宣读了学院党史学习教育实施方案,提出要采取学校整体方案引导、学院形式创新的模式,面向全院师生党员,分阶段分类别有计划的统筹组织,做到线上线下有机结合,以开展专题学习、组织专题培训、开展“为师生办实事”实践活动、召开专题组织生活会等多种方式,确保学习教育取得扎实成效;并要求各支部联系实际做好学习教育实施方案、党员个人制定学习计划工作。

动员会之后,参会人员进行了学习,集体学习了习近平总书记出席党史学习教育动员大会重要讲话精神以及省委书记刘家义在山东省党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大家学习热情高涨,纷纷发表观点。

学院党总支委员、支部书记及科级干部参加了动员会及理论学习。