English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

抗击疫情勇担当 志愿服务暖人心——生科院学生参与抗击疫情志愿服务收到感谢信

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-03-25 】

近日,生命科学学院收到一封来自鱼台县王鲁镇人民政府的感谢信。信中对2018级生物技术本科1班梁涛同学主动请缨争当疫情防控志愿者、为当地疫情防控工作无私奉献提出了高度肯定和表扬,对我校在培养学生爱国主义、集体主义和道德素养方面所做的教育工作表示感谢。

2021年年初,正值抗击新冠疫情再次反弹的关键时期,学院面向全体青年学子发出倡议,在保障自身安全和遵循当地防疫要求前提下,深入基层争做家乡志愿先锋,弘扬伟大的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神,勇担青春使命。我院梁涛同学积极响应学校号召,牺牲假期与亲人团聚的机会,投身抗疫志愿服务,积极协助当地人民政府做好车辆引导、维持秩序、协助扫码登记、查验行程码以及核酸检测准备等工作,以良好形象和模范行动传递抗疫正能量,充分彰显出了山一大学子的青春本色和责任担当。

疫情期间,我院还有很多优秀学子像梁涛同学一样,没有选择旁观,而是义无反顾地投身于抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战“疫”中,积极参与完成当地的志愿服务工作,以实际行动践行初心使命,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

今年是建党100周年,我院将继续在学生中开展伟大抗疫精神主题教育活动,深入推进学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”专题教育,引导学生胸怀“两个大局”,紧扣“两个一百年”奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动迎接建党100周年。