English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院学子近日获2019年度“中国大学生自强之星”称号

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-01-14 】

近日,2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评选活动结果揭晓,经过基层推荐、组织评定等环节,我院2016级生物技术专业学生张家昌同学获此荣誉。

张家昌,原生命科学学院2016级生物技术专业学生,中共党员,曾担任校学生会副主席、生命科学学院学生会主席、班级班长等职。2020年毕业,现就职于世界500强企业德国拜耳公司。该生在校期间学习上刻苦认真,成绩优秀,曾荣获校一等奖学金;工作中积极努力,认真负责,多次被评为校优秀班干部、优秀团干部、优秀学生会干部、优秀社团干部等荣誉,2018年荣获山东省优秀学生荣誉称号。张家昌积极参与创新创业活动,在校期间申报国家级大学生创新创业训练计划项目一项,在“海能杯”山东省大学生生物医药创新创业大赛中获三等奖,在第三届“鲁南制药杯”山东省大学生生物科技创新创业大赛中获二等奖等奖项,在山东第一医科大学创新创业“互联网+”校赛中获得一等奖等奖项。积极参加校内的志愿者活动,曾获多次山东第一医科大学“优秀青年志愿者”称号,以及在2017年山东省“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动获优秀学生、2018年山东省暑期“三下乡”社会实践活动中获得优秀学生等荣誉。

本次活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强刚健勇毅”为主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观。活动自开展以来,受到广大高校师生的密切关注,寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。“中国大学生自强之星”奖学金评选活动自2007年拉开序幕,历经13个春秋,从全国各高校大学生中发现了一批在爱国奉献、自立自强、志愿公益、科技创新、自主创业、道德弘扬等方面的优秀大学生,在当代大学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。