English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院学子在山东省大学生昆虫创意作品设计大赛中取得佳绩

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2021-01-05 】

近日,第十二届山东省大学生科技节——山东省大学生昆虫创意作品设计大赛通过线上比赛方式举行,经校内考核选拔、初赛、决赛,我院选手最终荣获二等奖1项、三等奖3项,2名老师获得优秀指导教师称号。

大学生昆虫创意作品设计大赛包括作品线上展示投票和线上答辩两部分,主要考察参赛选手对昆虫知识的掌握,对大赛主题的理解和创新实践能力的展示。在昆虫创意作品设计大赛中,我院选派的参赛选手克服困难,沉着应对,充分发挥了自身水平。经由专家对参赛作品和答辩视频的评审,孟超指导的项目《果园小卫士》(李宇飞、张玖发、王珂等同学)凭借奇妙的创意,沉着的答辩水平获得二等奖,赵亚雪指导的项目《昆虫朋克——时间进化者》(岳庚辰等同学)、《秋》(陈海阔等同学)、《蝶之爱鲲》(张晋宁等同学)在比赛中表现优异获得三等奖。生科院2位老师获得优秀指导教师称号。

本次大赛作为第十二届山东省大学生科技节的重要赛事之一,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东虫学会、山东省昆虫协会、山东农业大学共同承办。