English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院开办2020第六期“科学探索”活动

【来源: | 发布日期:2020-12-29 】

为了丰富同学们的发酵、酿造知识,助力学生实验、实践能力的发展。12月27日,生命科学学院青春社团于生科院会议室举办2020第六期“科学探索”活动,酿造协会全体会员参与了此次活动。

首先,主持人李绍昱向同学们介绍了酿造协会的基本信息与主要工作。随后,张馨茹同学做了《黄精黄酒》专题讲解。她从原料黄精出发,先讲述了黄精的生长特点,营养价值和炮制方法,又详细地向同学们展示了黄精的功效以及具体步骤和注意事项。随即运用酿造协会的知识储备,她讲述了黄酒的发源、益处、炮制方法。讲解结束,大家对黄精黄酒项目的可行性及生产生活应用方面提出了很多建设性想法,并明确了黄精黄酒酿造项目的发展方向。最后,主持人对本期科学探索活动内容进行了总结。

通过本次科学探索,同学们对黄精黄酒项目有了初步的认识,并对黄精黄酒的制作产生了浓厚的兴趣,为协会下一步酿造活动的开展打下坚实的基础,提高了科学探索的积极性。