English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院开展学习讨论“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神”主题团日活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-03-20 】

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,肯定了他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,并勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记回信精神,激励同学们严格要求自己,勇担中华民族复兴之重任,生命科学学院组织学生党支部,各团支部及学生会开展线上学习讨论主题团日活动。

在此次活动中,学院青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,认真学习并贯彻落实总书记回信精神。在讨论学习心得时,同学们积极留言,表达为祖国建设添砖加瓦的决心。

2016级生物工程本科1班学生党员刘传宇说:“通过学习习总书记的回信,我更加深刻的领悟到我们这一代青年人所需担负的时代责任。我们应该意识到,新时代下中国和世界面临的挑战和机遇都摆在眼前。作为青年党员,作为未来祖国建设的主力军,我们必须拿出勇担大任的姿态,时刻牢记为人民服务的宗旨,树立远大理想,不畏艰险,艰苦奋斗,不断磨砺坚强的意志品质,积极引导更多的人担负起我们共同的时代责任,努力托起祖国的美好未来!”

2017级生物制药本科1班刘兴飞说:“国有难,操戈披甲;人有危,众士争先。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,这是我们每一位中华儿女的责任,更是我们应尽的义务。习总书记的回信,字字句句包含对新时代青年的期盼。广大青年也牢记总书记嘱托,用行动诠释了责任与担当。我们相信,在党中央的领导下,我们众志成城,万众一心,必将打赢疫情防控阻击战。”

2018级生物技术本科1班班长刘磊说:“读了习总书记的回信,我深刻感受到,少年强则国强,少年独立则国独立。身为山一大学子,我们应该努力学习专业知识,夯实基础,不负国家栽培,利用好青春时光练就过硬本领,将来到人民需要的地方去。同时,作为一名共青团员,我们更应该积极向党组织靠拢,学习党员的先锋模范精神,以党员标准严格要求自己,全面提升自身素质,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年!

2019级生物信息学本科1班薄童洁说:“读了习总书记的回信,我们知道在党中央的领导下,在南山爷爷等国士的准确预判下,在无数援鄂医护人员和抗“疫”一线人员的努力下,我们国家的疫情已经得到基本控制,这正是我国强大凝聚力的重大体现。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。作为新时代青年我们更应该努力团结在党中央周围,为国家富强贡献力量,成为对国家有用的人才!

少年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次线上学习及讨论活动,使同学们明确了新时代青年的责任,增强了同学们的责任感和使命感。相信同学们今后会以梦为马,不负韶华,牢记习总书记嘱托,明确学习方向,树立远大目标,坚定信念跟党走,为祖国建设贡献力量。