English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办“战疫行动,我们在一起”防疫创意产品设计大赛

【来源: | 发布日期:2020-03-15 】

新冠肺炎疫情无时无刻不在牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战争中,中国人民团结一心、共克时艰。为认真贯彻落实习近平总书记就疫情防控作出的重要指示“紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战”,进一步丰富疫情防控期间同学们的生活,为疫情防控注入新的力量,提升同学们对新型冠状病毒相关知识的了解。生科院特此举办“战疫行动,我们在一起”防疫创意产品设计大赛。

大赛共征集到四个专业共20份作品,同学们设计的作品围绕防疫主题,从个人防护、环境防预等角度,为疫情控制、感染医疗、后续重建等工作设计提案或产品。通过严格的评选,最终岳庚辰同学的作品《带洗洁精的饭盒》凭借新颖的设计理念和其可行性及实用性获得一等奖,薄童洁、鲍瑞琪和郭晓骞同学的作品设计巧妙获得二等奖,林欣宇等五名同学的作品也获得评委的一致好评,获得三等奖。

此次活动采用线上征集的形式,使同学们在家中为疫情防护贡献自己出自己的力量,树立了同学们抗击疫情的信心,提升了同学们对疫情的防控意识。