English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办“与雷锋同行,与美德同伴”线上活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-03-15 】

为进一步学习雷锋精神,把握精神实质,营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,倡导时代新风气,弘扬青春正能量。近日,生科院举办了“与雷锋同行,与美德同伴”线上活动。

新冠病毒疫情发生以来,各地涌现了一大批当代“活雷锋”,特别是一批批医务人员,或前赴后继,支援武汉,或坚守岗位,守护每一个生命,还有坚守在一一平凡岗位的广大工作者,他们用行动甚至是生命展示了“雷锋精神”。本次活动收到了许多精彩又感人的作品,激励着我们学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神以及艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。经严格的评选,张帆和蒋若寒的作品内容丰富而深刻,形象生动地展现了当代青年独特的雷锋风貌获得一等奖,岳庚辰、李长功等同学的作品凭借着优秀的文章及感人的照片获得二等奖,张秀敏、李天舒等同学的作品主题明确获得三等奖。

此次活动的举办,让同学们再一次深切感受到,在疫情发生下,全国人民众志成城、万众一心共抗疫情。一个生动的事例,一幕幕感人的事迹,诠释着雷锋精神。线上活动的开展,很好的培养了同学们正确的人生观、价值观、世界观,加深了同学们对雷锋精神的理解与感悟。生活中处处都有“雷锋”的身影,我们都是新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。在以后的生活中,同学们一定会时刻向雷锋同志学习,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒!