English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院青马班开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-12-10 】

为缅怀革命先烈,激发爱国主义热情,提高青马班同学对中国革命历史的认识,树立正确的世界观和人生观,12月8日,生科院青马班成员到泰安市革命烈士祠,开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。

首先,青马班同学到达革命烈士祠参观冯玉祥纪念馆。冯玉祥纪念馆以“爱国、治学、亲民”为陈列主题,通过大量丰富的史料,再现了冯玉祥先生在泰山隐居期间的工作生活和对外交往等活动。纪念馆共分为三个展厅。第一展厅为序厅,简要概述冯玉祥先生不平凡的一生和主要事迹;第二展厅为治学厅,陈列着冯玉祥先生砥志读书、立志兴国的有关物品;第三展厅为亲民厅,讲述了冯玉祥先生造福泰山百姓的有关事迹。同学们驻足纪念馆中,认真阅读冯玉祥先生的生平事迹,感悟颇深。随后,同学们参观了纪念馆内西侧竖立的周恩来祝寿碑、冯玉祥石像、李德全石像、冯玉祥诗画碑和标语碑等。通过感受英雄事迹,同学们心中充满了对英雄们的无限敬意。活动过程中,同学们热情参与、相互帮助、认真学习、用心体悟,对于此次参观活动大家反响热烈,深感获益匪浅。

通过此次主题活动,同学们坚定了理想信念,深切体会到了当今来之不易的生活,是用英雄先烈们的鲜血和诚心换来的。相信青马班成员经过此次学习,会在以后的生活中,坚定信念跟党走,为祖国的建设贡献力量。