English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办英语四、六级经验交流会

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-12-03 】

为了帮助同学们了解英语四、六级考试流程,掌握正确有效的学习方法,备战四、六级考试。11月31日晚,生科院于教学南楼C2001举办“心得分享,备战四级”英语四、六级经验交流会。交流会邀请了范宗薇、蒋美玲、王艺亭、张艳琪、王大林、崔旭莲和李敏七位优秀学生代表进行经验交流。2018级全体同学和2019级部分同学参加此次交流会。

首先,范宗薇就四、六级考试的试卷组成及试题结构做出详细介绍,并向大家分享自己的过关经验,使同学们对四、六级考试有了更充分的认识。接着,蒋美玲谈到做题技巧,她提醒同学们要根据个人情况,加强题型的练习,锻炼语感。随后,王艺亭在提高写作方面提出了精读范文、建立写作模板和高级词汇代替一般词汇等学习方法。之后,张艳琪就做题顺序和时间安排方面分享了自己的经验。崔旭莲强调了单词的重要性,她建议同学们分查词性,摘抄生词并每天加强记忆。最后,李敏和王大林侧重讲解了听力技巧,他们提醒同学们注意捕捉段首句子,通过原音电影、英文金曲和新闻广播等形式来联系听力。在自由提问环节,学生代表耐心回答各种考试问题,并鼓励同学们坚持学习英语,从日常积累做起。

此次交流会的开展,帮助同学们了解了更多考试技巧,明确了备考方向,为即将迎来考试的同学们增强了信心。相信大家定不负最好时光,以饱满的热情迎接四、六级考试。