English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院爱国主义教育进影院

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-11-06 】

为了激发同学们的爱国热情,不忘爱国初心,牢记党的使命,11月4日下午,生命科学学院院长张忠与联系班级——2019级生物工程本科1班学生共同观看爱国电影《我和我的祖国》。生命科学学院院长张忠、学院部分教师和2019级生物工程本科1班全体学生参加了观影活动。

该影片共分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个篇章,七位导演分别取材新中国成立七十周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。七十年来,我们祖国面临过各种困难和危机,但是一股核心的力量把我们人民的心聚集在一起,顽强不屈地去消灭困难、坚定不移地去解决危机。

观影过程中,全体观影人员专心致志,时而激动欢笑,时而热泪盈眶,备受鼓舞感动,心情也随着电影情节的发展起起伏伏。电影结束,灯光亮起,全场人员起立,跟随电影片尾曲一起合唱歌曲《我和我的祖国》,心中的爱国之情随歌声在影院激荡,完成了一堂生动的爱国主义现场教学。

通过观看影片,激发了全体师生的爱国主义情怀,使每位观影人员内心深处的民族自豪感和认同感得到了升华,大家纷纷表示要不忘历史初心,牢记国家使命,争做一名优秀的新时代大学生。